Privacy & Cookies

Informativa Privacy e Consenso — Cookies   2Advise Srl

In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti dei servizi forniti e accessibili dal sito stesso, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito  ed è  valida per i visitatori ed utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati in base al consenso.

Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori  approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. 

Approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio, in fase di registrazione per l’acquisto di un servizio solo a seguito di accettazione esplicità
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo. l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il link Nego Consenso a fondo pagina). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti durante la navigazione e finalità

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

Quando il sito richiede l’inserimento dati e informazioni  in caso di acquisto di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra i dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.

I dati forniti al momento della iscrizione e del contestuale pagamento del corrispettivo dell’acquisto del Corso, saranno trattati da 2Advise sempre nel pieno rispetto della vigente normativa sulla Privacy, anche al fine:
a) di pubblicare sul Sito le idee, i commenti, le frasi ad effetto associate a quanto oggetto del Sito, nonché il materiale ed ogni altra informazione fornita dal Cliente, il tutto nel pieno rispetto delle Condizioni di utilizzo e accesso al Sito; detta pubblicazione avverrà in associazione ad uno pseudonimo (“nome utente”) scelto dal Cliente in fase di registrazione, e della cui scelta (eventualmente pregiudizievole degli interessi di terzi) sarà esclusivamente responsabile il medesimo;
b) di inviare newsletter;
c) di rispondere, all’indirizzo e-mail indicato dall’Utente, alle richieste formulate da quest’ultimo tramite il form presente nella pagina “Contatti” di www.bloki-chain.com;
d) gestire i contenuti che gli Utenti decideranno volontariamente di inserire nel Sito;
e) inviare inviti relativi ad eventi;Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta esplicitamente  l’informativa privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi.

In ordine al punto f), si comunica che titolare del trattamento dei dati è 2Advise SRL., con sede in Via Lanciani 2 Tivoli 00019 Roma Italia.
I dati stessi saranno trattati da 2Advise con strumenti elettronici automatizzati e manuali, per la corretta erogazione del servizio e secondo logiche connesse alle finalità sopraindicate, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.
Con riferimento al punto d), inoltre, i dati potranno essere comunicati a incaricati responsabili della realizzazione del Servizio per il raggiungimento delle finalità di cui sopra.
In relazione al punto e), l’Utente ha il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano, e di esercitare ogni altro diritto previsto dall’art. 7 del D. Lgs 196/03 rivolgendosi a 2Advise, ivi compreso quello di richiedere, scrivendo all’indirizzo elearning@bloki-chain.com, l’origine dei dati, la correzione, l’aggiornamento o l’integrazione dei dati inesatti o incompleti, la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge, o ancora di opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi da evidenziare nella richiesta.
2Advise, infine, riconosce la necessità di fornire ulteriori misure di tutela della privacy in merito ai dati personali raccolti rispetto a minori Utenti del Sito.
L’iscrizione di minori è vincolata all’indicazione di alcuni dati relativi ad un genitore/tutore che possa autorizzare l’iscrizione. I dati personali del genitore o tutore e i dati personali del minore iscritto al Sito non saranno diffusi.

Alcune delle funzionalità su bloki-chain.com potrebbero prevedere un accesso controllato in funzione dell’età, così da non essere disponibili per l’utilizzo da parte di minori o da tutelarne i dati. Quando si intenda raccogliere dati personali di minori, vengono adottati i seguenti ed ulteriori accorgimenti a tutela della loro privacy:

a) notifiche ai genitori riguardo alle prassi di gestione dei dati personali di minori, comprendenti le tipologie di dati personali raccolte dai minori, l’uso che se ne potrebbe fare ed i possibili soggetti con cui condividere tali dati;
b) l’ottenimento del consenso dei genitori alla raccolta dei dati personali dei figli, oppure all’invio di informazioni riguardo ad attività direttamente ai minori;
c) limitazione della raccolta di dati personali di minori a quanto ragionevolmente necessario per la partecipazione ad attività online;
d) concessione ai genitori della capacità di richiedere accesso ai dati personali raccolti dai minori e la capacità di richiedere che tali informazioni personali siano modificate o cancellate.

2Advise si riserva di effettuare controlli a campione sui minori iscritti al sito bloki-chain.com al fine di verificare la correttezza dei dati relativi ai genitori/tutori inseriti dai minori medesimi in fase di iscrizione.
Infine, 2Advise si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy, allo scopo di inserire nuove tecnologie, prassi di settore e requisiti normativi, oppure per altri scopi, con relativa notifica all’utente in caso di modifiche significative che eventualmente richiedano un ulteriore nuovo consenso da parte dell’Utente.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche, tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7 giorni.

 

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting , che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

 

Cookie

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

 Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

Disabilitazione cookies

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all’informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

 

Youtube: una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all’accesso della pagina, essendo stata impostata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all’apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

 

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook – (link informativa cookie)
Twitter – (link informativa cookie)
LinkedIn – (link informativa cookie)
Google+ – (link informativa cookie).

 

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

 

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i deguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratore del sito, Giuliano Pierucci, contattabile tramite la sezione inviando una mail support@bloki-chain.com.

Responsabile del Trattamento

Il web hosting (2Advise Srl ), è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di 2Advise).
Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

 

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 02 Maggio, 2018

SEZIONE SUCCESSIVA è IN BOZZA e non ha valore in merito a PRIVACY e COOKIES

THIS Doc   is under construction.

During the Field Trial (Release 0.x) -free of charge- no responsibilities and obligations are on

Bloki/’’Blockchain 2Advise Lab’’/2Advise

DRAFT

BLOKI

COOKIES POLICY

This document explains “what are cookies” and how are they used on this site.

What are cookies
A “cookie” is a text file that a website sends to your computer or other device connected to the internet to uniquely identify the user’s browser or to save information or settings in your browser.

There are cookies on this site?
Yes, we use cookies to improve the site and provide services and features to its users. You can limit or disable the use of cookies through your web browser. However, without cookies some or all of the site’s features may not be usable.

What kind of cookies are on this site?

Cookie strictly necessary
These cookies are essential to carry out the activities required by the user.
For example, to store information provided by the user while browsing the site, or to manage the status of “log” during the visit.

Cookie functional
These cookies allow the website to remember choices made by the user, then reusable. For example, allow the site to store your search settings, authentication, and other custom features.

Cookies Analytics
These cookies allow you to collect data on the use of the site, such as content viewed and the features used, with the aim of improving the performance and the layout of the site. These cookies can be sent from the instrument supplier of Analytics, but are used only for purposes related to the site.

Cookie advertising and third-party
These cookies store information related to the use of the site to provide personalized information for promotional purposes, both inside and outside the site.

How can you limit or disable cookies?
Each browser provides methods to limit or disable cookies. For more information about cookie management go to “Settings” or “Preferences” of your browser.